STET: Now STET will be held twice a year: Anand Kishore date of examination will be issued by the press release by the board-Inspire To Hire

Bihar STET Result 2023: बिहार विद्यालय परीक्षा समिति, पटना हर साल एक बार माध्यमिक शिक्षा पात्रता परीक्षा (एसटीईटी) का आयोजन करता है। बिहार स्कूल एग्जामिनेशन बोर्ड के अध्यक्ष आनंद किशोर ने कहा है कि अब साल में दो बार होगी एसटीईटी का आयोजन किया जाएगा। इस साल बिहार विद्यालय परीक्षा समिति बहुत जल्द  माध्यमिक शिक्षक पात्रता परीक्षा (एसटीईटी) 2023 का रिजल्ट जारी करने वाली है। इस सप्ताह एसटीईटी परिणाम जारी होने के पूरे पूरे आसार हैं। एसटीईटी रिजल्ट जारी होने पर अभ्यर्थी bsebstet.com पर जाकर नतीजे चेक कर सकेंगे।

script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-pub-2456890113413633" crossorigin="anonymous">

UGC NET का नोटिफिकेशन जारी, आवेदन शुरू

इस परीक्षा में पेपर-1 के तहत हिंदी, उर्दू, बंगला, मैथिली, संस्कृत, अरबी, फारसी, भोजपुरी, अंग्रेजी, गणित, विज्ञान, सामाजिक विज्ञान, शारीरिक शिक्षा, संगीत, ललित कला, नृत्य व विशेष विद्यालय अध्यापक और पेपर -2 के तहत हिंदी, उर्दू, अंग्रेजी, संस्कृत, बांग्ला, मैथिली, मगही, अरबी, फारसी, भोजपुरी, पाली, प्राकृत, गणित, भौतिकी विज्ञान, केमिस्ट्री, बायोलॉजी, इतिहास, भूगोल, राजनीति शास्त्र, समाजशास्त्र, अर्थशास्त्र, दर्शनशास्त्र, मनोविज्ञान, गृहविज्ञान, वाणिज्य, कंप्यूटर साइंस, कृषि व संगीत के विषयों के शिक्षकों के लिए परीक्षा होती है।

बिहार एसटीईटी परीक्षा में प्रश्न मल्टीपल चॉइस वाले होते हैं। एक प्रश्न पर एक अंक मिलता है। नेगेटिव मार्किंग नहीं होती है। पेपर का पैटर्न राज्य के विश्वविद्यालयों में लागू ग्रेजुएट लेवल का होता है। पेपर-1 व पेपर-2 में 100 प्रश्न निर्दिष्ट विषय से होते हैं और 50 अंक शिक्षक कला,अन्य दक्षताओं से होते हैं। यानी कुल 150 प्रश्न होते हैं। सीबीटी मोड से आयोजित होने वाली परीक्षा की अवधि ढाई घंटे की होती है।

BSEB STET Result : बिहार बोर्ड अक्टूबर की शुरुआत में ही जारी करेगा एसटीईटी रिजल्ट

माध्यमिक कक्षा के लिए इन विषयों की होती है परीक्षा

सामान्य विषय – हिन्दी, उर्दू, बांग्ला, मैथिली, संस्कृत, अरबी, फारसी, भोजपुरी, अंग्रेजी, गणित, विज्ञान और सामाजिक विज्ञान

शारीरिक शिक्षा, ललित कला, नृत्य